NT990
加入下訂清單

【青春山海線】八里篇:征服觀音山|觀音山X八里老街X十三行博物館

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, 八里
0/5

行程時長

11.5小時

行程類別

一日遊

人數限制

無限制

導覽語言

華語

概述

行程代號:1PR2T06 旅遊時間:11.5小時 出發日期:6月 集合時間: 上午07:45 集合地點:台北火車站東二門(火車頭前)   行程簡述 台北近郊小百岳挑戰就從這裡開始,青春山海線邀請您一起來挑戰征服觀音山! 為學硬漢而來,為作硬漢而去,硬漢嶺為觀音山最高峰,步道大多為又陡又長的石階,經過了「弱者俱樂部」石碑,恭喜你已經完成了一半了,經過前面的歷練,後半度的路就顯得好走些,為了那270度的全美景,辛苦是值得的! 接著化身筍農採摘新鮮美味的綠竹筍,八里優渥的地理環境使得這裡產出的綠竹筍品質極佳,不妨趁這機會帶些綠竹筍回家吧!午間來到擁有許多美食據點的八里渡船頭老街尋覓美食,其中青春山海線禮盒中的吻仔魚爆米花就來自這裡喔!行程尾聲和同伴們一起前往十三行博物館,見證臺灣史前時期的前鐵器時代文化,用文青感滿滿的小儀式來完成這趟的旅程。 ※部份照片來源:北海岸及觀音山國家風景區管理處、八里青山果園 更多

行程代號:1PR2T06

旅遊時間:11.5小時

出發日期:6月

集合時間: 上午07:45

集合地點:台北火車站東二門(火車頭前)

 

行程簡述

台北近郊小百岳挑戰就從這裡開始,青春山海線邀請您一起來挑戰征服觀音山!

為學硬漢而來,為作硬漢而去,硬漢嶺為觀音山最高峰,步道大多為又陡又長的石階,經過了「弱者俱樂部」石碑,恭喜你已經完成了一半了,經過前面的歷練,後半度的路就顯得好走些,為了那270度的全美景,辛苦是值得的!

接著化身筍農採摘新鮮美味的綠竹筍,八里優渥的地理環境使得這裡產出的綠竹筍品質極佳,不妨趁這機會帶些綠竹筍回家吧!午間來到擁有許多美食據點的八里渡船頭老街尋覓美食,其中青春山海線禮盒中的吻仔魚爆米花就來自這裡喔!行程尾聲和同伴們一起前往十三行博物館,見證臺灣史前時期的前鐵器時代文化,用文青感滿滿的小儀式來完成這趟的旅程。

※部份照片來源:北海岸及觀音山國家風景區管理處、八里青山果園

隱藏

行程亮點

  • 登上小百岳成就解鎖,挑戰觀音山硬漢嶺步道。
  • 到綠竹筍之鄉的八里,把口感鮮甜的綠竹筍帶回家。
  • 脫胎換骨後的八里渡船頭老街,整合成八里左岸公園成為新的休閒特色公園。
  • 十三行博物館,互動式考古體驗,特色建築成為文青打卡熱點。
  • 跟團輕鬆遊,不需自駕或費心規劃路線,享受舒適又安心的旅程。

行程表

全部展開
07:45-08:00 台北車站東二門(火車頭前)
07:45-08:00 台北車站東二門(火車頭前)

集合完畢後,驅車前往八里。

08:40-10:30 觀音山硬漢嶺步道(單程長度1.6KM,步行約1.5小時)
08:40-10:30 觀音山硬漢嶺步道(單程長度1.6KM,步行約1.5小時)

走路要找難路走,挑擔要揀重擔挑;為學硬漢而來,為作硬漢而去。硬漢嶺海拔共616公尺,為觀音山的最高山峰,因昔日憲兵學校曾在此訓練「硬漢精神」而得名。除此之外,這裡有著名的「亞洲形上揹水隊」,登山者於中途所補充飲用水,就是靠這群硬漢們運上山的。

硬漢嶺坡度為14.87%,坡度較陡,屬於二級坡,單程距離約1563公尺,大多為石階,因此被分類為「鍛鍊級」步道,適合經常登山健行或者體力較佳者行走。

步道全線森林茂密,植物生態豐富,處處有林蔭,夏日行走期間也不致於太酷熱,沿途可稍作休息欣賞豐富生態環境。登上硬漢嶺後,居高臨下,視野遼闊,可遠眺淡水河入海口、101大樓、新光大樓、圓山飯店、關渡大橋、淡水、八里等大台北地區美麗景緻與觀音山周邊秀麗的十八連峰,美景一覽無遺,盡收眼底。

10:50-12:30 八里青山果園休閒農園
10:50-12:30 八里青山果園休閒農園

綠竹筍的產季落在6-9月,因八里地處於觀音山腹與淡水河口之間,擁有肥沃沙質土穰,相當適合竹筍生長,為北台灣綠竹筍最大產區也是全國公認綠竹筍最好的產地之一,我們可以在農園體驗採『綠竹筍』。

✻不包含採綠竹筍費用,依時價論斤販售,採多少算多少。

13:00-14:00 八里渡船頭老街

八里是舊時台北與大陸通商的據點之一,其實八里開港時間比淡水還早。因為靠海的關係,這裡有許多相當新鮮的漁獲,其中最著名的便是孔雀蛤(又名淡菜),除此之外八里老街也有各式各樣的美食小吃如姊妹雙胞胎、孔雀蛤、蝦捲、吻仔魚等等你來品嘗。
✻午餐請於渡船頭老街自理。

14:20-16:00 新北市立十三行博物館

十三行位於新北市八里區淡水河海口交界處的南岸,1957年在這裡發現史前的煉鐵遺跡後,定名為十三行遺址。設有遺址出土各項重要文物常設展、特展廳、考古學習體驗室,是寓教於樂的教育場所。

16:00 返回台北

行程結束專車返回台北。

17:30 抵達台北車站

專車返回台北車站後,自行解散。

旅費包含/不包含

  • 來回交通車資及過路橋費(依最終成團人數指派車型)
  • 專業導遊 (華語)
  • 行程內容所包含的入場門票
  • 200萬旅行業責任險 (附加20萬醫療險)
  • 導遊小費 (每人NTD100 x 1天 = 每人NTD100)
  • 餐食
  • 採綠竹筍體驗費用
  • 個人旅遊平安保險 (依規定旅客若有個別需求,需自行投保旅行平安保險)
  • 行程未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所產生之任何費用

位置

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, 八里

常見問題

行程注意事項
1. 每車須達15人即可成行。(最晚於行程出發前7個工作天,客服人員會告知確認是否成團)
2. 本行程步道難易度雖然不高,但由於步行時間較長,敬請斟酌個人體力及身體狀況再行報名。
3. 戶外運動考量到天氣變化多遍,請務必備好雨具及做好防曬,且建議穿著透氣排汗衣物及使用雙肩背包攜帶隨身物品,並穿著適合登山健行之運動鞋款。
4. 此行程活動量大,敬請參加者隨時補充水分,也可隨身攜帶輕食補充體力。
5. 戶外景點較多蚊蟲,請務必做好防蚊準備,並攜帶防蚊液或蚊蟲叮咬藥膏。
6. 如因天候惡劣導致無法成行,將在行程出發前1天下班前,以電子郵件或傳送手機簡訊等方式通知客人。
7. 請準時抵達接送地點,逾時不候。
8. 景點的順序安排或停留時間可能會根據實際交通狀況或天氣情況進行調整。
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:
通知出發前第31日以上,賠償旅遊費用5%。
通知出發日前第21日至第30 日以內到達者,賠償旅遊費用10%。
通知出發日前第11日至第20日以內到達者,賠償旅遊費用20%。
通知出發日前第4日至第10日以內到達者,賠償旅遊費用30%。
通知出發日前1日至第3日以內到達者,賠償旅遊費用70%。
通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用100%。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
小費說明
參加本行程應付導遊及司機服務小費,每位貴賓每日NTD100元x天數(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)。
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
兒童收費標準為何?
2歲至11歲兒童(佔車座位,含門票),價格NTD940。
0~1歲以下嬰兒(不佔車座位,不含門票),價格NTD99。
集合地點
台北出發行程以「台北火車站東二門」為主。如需另外安排接送者,請與本公司服務人員聯繫。

評論

0/5
0則分數
整體評價
0 /5
1 - 0 之 0

寫下評論

Created with Sketch.
NT990 /位

你可能也喜歡