NT990
加入下訂清單

【青春山海線】貢寮篇:穿梭東北角時空之旅|西靈巖寺X龍洞灣岬步道X卯澳漁港X三貂角燈塔

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, Banqiao District, 新北市
0/5

行程時長

10小時

行程類別

多日遊

人數限制

無限制

導覽語言

華語

概述

行程代號:1PR2T11 旅遊時間:10小時 出發日期:11月14日 集合時間: 上午08:00 集合地點:台北火車站東二門(火車頭前)   行程簡述 東北角不止有海岸線,還有其它自然人文特點,百年歷史寺廟及石頭厝,一起來聽聽東北角的故事吧! 多久沒有到東北角海岸線走走了呢?品嚐最新鮮的海鮮,走走依山傍海的步道。東北角輕旅行就從西靈巖寺開始,座落在龍洞岬崖上的,為東北角海岸沿線最著名的廟宇之一,也是適合觀海的地點。不遠處則是東北角CP值最高的步道「龍洞灣岬步道」起點,遙望著鼻頭角;中午卯澳漁村品嚐漁村特色餐,在地職人導覽解說帶你了解這個小漁村的故事;最後來到三貂角燈塔,為觀賞龜山島的最佳位置,也吸引不少人來拍照打卡。 ※部份照片來源:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、新北市政府觀光旅遊局 更多

行程代號:1PR2T11

旅遊時間:10小時

出發日期:11月14日

集合時間: 上午08:00

集合地點:台北火車站東二門(火車頭前)

 

行程簡述

東北角不止有海岸線,還有其它自然人文特點,百年歷史寺廟及石頭厝,一起來聽聽東北角的故事吧!

多久沒有到東北角海岸線走走了呢?品嚐最新鮮的海鮮,走走依山傍海的步道。東北角輕旅行就從西靈巖寺開始,座落在龍洞岬崖上的,為東北角海岸沿線最著名的廟宇之一,也是適合觀海的地點。不遠處則是東北角CP值最高的步道「龍洞灣岬步道」起點,遙望著鼻頭角;中午卯澳漁村品嚐漁村特色餐,在地職人導覽解說帶你了解這個小漁村的故事;最後來到三貂角燈塔,為觀賞龜山島的最佳位置,也吸引不少人來拍照打卡。

※部份照片來源:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、新北市政府觀光旅遊局

隱藏

行程亮點

  • 「西靈巖寺」東北角海岸沿線最著名的廟宇之一,又稱佛祖廟,觀看龍洞灣最佳地點。
  • 東北角絕美秘境步道「龍洞灣岬步道」,可看到3500萬年曆史的懸崖峭壁。
  • 到了卯澳漁港千萬不要錯過海鮮美食,利用在地食材做出樸實簡單的料理。
  • 探訪漁村秘境,重新感受東北角樸實漁村的魅力。
  • 在地職人導覽解說在地故事,當地海洋環境、生態、海女文化等。
  • 台灣東北三角之一「三貂角燈塔」,又被稱為台灣的眼睛,是觀賞龜山島的最佳位置。

行程表

全部展開
08:00 台北車站東二門(火車頭前)
08:00 台北車站東二門(火車頭前)

集合完畢後,驅車前往東北角。

09:20-09:50 西靈巖寺

東北角百年寺廟,始建於嘉慶元年(1806年),在西靈巖寺正殿的門柱上寫了一副有趣對聯「見見見見見見見,齋齋齋齋齋齋齋」,至於是什磨意思,就聽導遊娓娓道來吧!

10:00-11:30 龍洞灣岬步道
10:00-11:30 龍洞灣岬步道

許多人知道龍洞浮潛很美。但這裡有一條老少咸宜的步道卻鮮少人知,這條步道不僅可以看到一望無際的大海,也可以感受有3500萬年歷史的斷崖峭壁,另外還可以遠眺鼻頭角。到這海景、山景據有歷史感的懸崖在這全包了,這是一條不可錯過的步道。

12:30-13:30 午餐時間 — 卯澳漁港
12:30-13:30 午餐時間 — 卯澳漁港

卯澳小吃店品嚐漁村特色餐:雞肉、蒸鯖魚、蒜炮小卷、海水白蝦、漁村蔬菜、阿嬤菜餔蛋、海女紫菜湯 (菜色依季節而定,餐廳保有變動的權利)。

13:40-15:30 卯澳漁村社區深度導覽
13:40-15:30 卯澳漁村社區深度導覽

職人導覽 — 在地漁民解說卯澳魚村文化
百年石頭厝打卡拍照,依照石頭堆砌的方式,了解屋主的經濟狀況;最幸福小學及浮潛聖地─福連國小還有全台唯一「手提魚籃」觀音廟了解廟宇文化。

15:40-16:30 三貂角燈塔
15:40-16:30 三貂角燈塔

1931年建造,位於新北市貢寮區三貂角,是台灣極東燈塔,也是太平洋許多過往船隻重要的方向指標。燈塔內設有展覽室,展示臺灣燈塔的史料與珍貴圖片。

16:30 返回台北

行程結束專車返回台北。

18:00 抵達台北車站

專車返回台北車站後,自行解散。

旅費包含/不包含

  • 來回交通車資及過路橋費(依最終成團人數指派車型)
  • 專業導遊 (華語)
  • 午餐
  • 行程內容所包含的入場門票
  • 200萬旅行業責任險 (附加20萬醫療險)
  • 導遊小費 (每人NTD100 x 1天 = 每人NTD100)
  • 個人旅遊平安保險 (依規定旅客若有個別需求,需自行投保旅行平安保險)
  • 行程未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所產生之任何費用

位置

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, Banqiao District, 新北市

常見問題

行程注意事項
1. 每車須達20人以上即可成行。(最晚於行程出發前7個工作天,客服人員會告知確認是否成團)
2. 戶外景點較多蚊蟲,請務必做好防蚊準備,並攜帶防蚊液或蚊蟲叮咬藥膏。
3. 如因天候惡劣導致無法成行,將在行程出發前1天下班前,以電子郵件或傳送手機簡訊等方式通知客人。
4. 請準時抵達接送地點,逾時不候。
5. 景點的順序安排或停留時間可能會根據實際交通狀況或天氣情況進行調整。
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:
通知出發前第31日以上,賠償旅遊費用5%。
通知出發日前第21日至第30 日以內到達者,賠償旅遊費用10%。
通知出發日前第11日至第20日以內到達者,賠償旅遊費用20%。
通知出發日前第4日至第10日以內到達者,賠償旅遊費用30%。
通知出發日前1日至第3日以內到達者,賠償旅遊費用70%。
通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用100%。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
小費說明
參加本行程應付導遊及司機服務小費,每位貴賓每日NTD100元x天數(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)。
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
兒童收費標準為何?
0歲至1歲嬰孩(不佔位、無門票),收取嬰兒價NTD99。
2歲至11歲兒童(佔車座位,含門票),收取兒童價NTD940。
集合地點
台北出發行程以「台北火車站東二門」為主。如需另外安排接送者,請與本公司服務人員聯繫。

評論

0/5
0則分數
整體評價
0 /5
1 - 0 之 0

寫下評論

Created with Sketch.
NT990 /位

你可能也喜歡