NT5,799
加入下訂清單

樂活慢遊 ─【11、12月季節限定!慢遊桃園仙境!】 仙草花節 x 齋明寺 x 文學漫旅 x 龍潭大池 x 富岡老街

Created with Sketch. Taoyuan, Taoyuan District, Taoyuan City, Taiwan
0/5

行程時長

2 days 1 night

行程類別

多日遊

人數限制

40 人

導覽語言

華語

概述

行程代號:  2PTPRZ1 旅遊時間:2日 出發日期:2021年10月26日、11月21日、12月3日,2022年1月11日、2月22日、3月22日 集合時間: 上午07:00 集合地點:台北車站東二門   行程概要: 一起到山靈水秀的桃園體驗「慢活、慢遊」的旅遊型態,藉由人與大自然的融合,放鬆身心,洗滌疲憊。 人文景點,造訪台灣文學之父曾住過的居所「鍾肇政文學生活園區」;齋明寺品味禪意,洗滌心靈;探訪富岡老街,品味近百年風華;在自然風光中放鬆身心,小烏來天空步道,小烏來瀑布奔騰的氣勢盡在腳下;「秀才登山步道」一個當地人熟知的賞芒秘境;季節限定的桃園仙草花節,紫色花海彷彿置身普羅旺斯田野風光;龍潭觀光大池為龍潭當地知名地標,經整修後儼然成為觀光景點,吸引不少民眾前來。旅行不需要匆忙,恣意的漫遊也是一種旅行方式。 更多

行程代號:  2PTPRZ1

旅遊時間:2日

出發日期:2021年10月26日、11月21日、12月3日,2022年1月11日、2月22日、3月22日

集合時間: 上午07:00

集合地點:台北車站東二門

 

行程概要:

一起到山靈水秀的桃園體驗「慢活、慢遊」的旅遊型態,藉由人與大自然的融合,放鬆身心,洗滌疲憊。

人文景點,造訪台灣文學之父曾住過的居所「鍾肇政文學生活園區」;齋明寺品味禪意,洗滌心靈;探訪富岡老街,品味近百年風華;在自然風光中放鬆身心,小烏來天空步道,小烏來瀑布奔騰的氣勢盡在腳下;「秀才登山步道」一個當地人熟知的賞芒秘境;季節限定的桃園仙草花節,紫色花海彷彿置身普羅旺斯田野風光;龍潭觀光大池為龍潭當地知名地標,經整修後儼然成為觀光景點,吸引不少民眾前來。旅行不需要匆忙,恣意的漫遊也是一種旅行方式。

隱藏

行程亮點

  • 走訪小烏來天空步道,山水美景盡在腳下。
  • 齋明寺參拜之行,感受那古樸簡約,靜謐清雅的禪門之美。
  • 鐘肇政文化園區,欣賞日式風格的宿舍群建築。
  • 龍潭觀光大池,波光粼粼,寧靜愜意,此處適合放鬆身心靈。
  • 有著桃園不厭亭之稱「秀才登山步道」,是當地賞芒花祕境。
  • 有「台版普羅旺斯」之稱的桃園仙草花節,沉浸在紫色花海中。

行程表

全部展開
第一天

台北─小烏來天空步道─綠灣創藝餐館─齋明寺─鍾肇政文學生活園區─龍潭觀光大池─龍潭渴望會館

07:00-07:30 台北車站東二門集合

07:30-09:00 前往桃園小烏來,沿途視交通狀況小憩,伸伸懶腰 車程: 60KM / 1.5小時

09:00-11:00 小烏來天空步道 (週二休)

天空步道外觀採簡約設計,底部為透明強化玻璃的建築結構,站立在步道,旅客可以居高臨下欣賞到小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀。欣賞風動石,漫步森林步道,途經和平吊橋遠眺龍鳳瀑布…。
車程: 27KM /1小時

12:00-13:00 綠灣創藝餐館

結合了臺菜、客家菜等風味融合的無菜單創意料理,榮獲客委會「2020客家小炒全國爭霸賽」在地人氣獎,並且也是環境友善經過「有機之心美食餐廳」認證的有機餐廳。
車程: 4KM / 10分鐘

13:10-14:00 齋明寺

國家三級古蹟,古蹟建築以傳統中式南方建築的三合院形式之宗教建築。禪堂園區以現代清水模的建築,樸實無華,簡潔精煉,深具禪意。集古蹟、文化、藝術和宗教於一身。
車程: 10KM / 20分鐘

14:30-15:30 鍾肇政文學生活園區 (周一休)

台灣文學之父,最有名的代表作-魯冰花,充滿日式風味的宿舍建築,園區內展示作者的舊居原貌,以及作者的生平和作品介紹。

15:30-16:30 龍潭觀光大池

龍潭最著名的地標,原本是設計為灌溉功能的池塘,2020大池上的觀光吊橋正式啟用,可以在吊橋上以不同的視野來欣賞池畔風光,此地也是每年桃園龍舟賽的地點。
車程: 6KM / 15分鐘

17:00-18:00 入住龍潭渴望會館

結合自然的環境,會館前方規畫出佔地約1萬坪的館大綠地,綠草如茵,視野遼闊。園區內有室內游泳池、SPA區、健身房等設施。
晚餐安排在園區內的渴望餐廳享用中式合菜
※環保節能減碳旅宿,請各位自行攜帶盥洗用品。

18:10-19:00 渴望餐廳

19:00~ 休息

第二天 龍潭渴望會館─秀才登山步道─楊梅八方園鄉村餐廳─桃園仙草花節─富岡老街─台北火車站

07:00-09:00 園區內享用早餐後,準備出發了 (車程: 13KM / 30 分鐘)

09:30-11:00 秀才登山步道

步道約2.6公理,所需約60分鐘,坡道平緩又能輕鬆感受登高賞景的快感,途中有茶園風光、落雨松林、農田景致、充滿茶香與鳥語花香的自然風光。
車程: 2KM / 5分鐘

11:30-12:30 楊梅八方園鄉村餐廳

在地深耕超過20年的老字號,百年三合院式建築庭園景觀,不論是網紅、親子、銀髮都非常適合,除了品嚐養生美食外,還給旅客獨特的用餐氛圍,曾多次接受媒體及美食節目採訪,是當地熱門的餐廳。
車程: 10KM / 20分鐘

13:00-14:30 桃園仙草花節 (11/20~12/5日)

有著台版普羅旺斯之稱,一望無際的紫色花海讓人彷彿進入南歐風情。除了廣闊花田,現場還有超人氣多國蔬食buffet「果然匯」與萬能科大時尚系,料理與服裝的跨界聯盟。特別邀請樂團現場演奏,以及百年歷史郭元益,音樂與美食結合的藝術饗宴,打造出仙草花節的獨一無二的下午茶音樂會。
車程: 5KM / 10分鐘
※非仙草花節期間,以「雅聞魅力博覽館」替代。

14:50-16:00 富岡老街

楊梅是桃園唯一擁有3個火車站的行政區,其中富岡就有富岡車站與新富車站,以火車站為起點慢步小區,欣賞巴洛克式建築的呂宅洋樓,街屋的紅磚拱門..,老舊的糧倉打造成具有文青風的"伯公岡25糧倉”由農會輔導生產仙草系列產品,逛的開心 買的安心。
車程: 60KM / 1小時

16:00~ 預計17:00-17:30 抵達台北車站

旅費包含/不包含

  • 一晚住宿 (二人一室)
  • 來回交通車資及過路費 (依最終成團人數指派車型)
  • 專業導遊 (華語)
  • 第一天午餐+晚餐,第二天飯店早餐+午餐
  • 行程所包含之入場門票和活動體驗費用
  • 200萬旅行業責任險 (附加20萬醫療險)
  • 導遊小費 (每人NT$ 100 x 2天 = 每人NT$ 200)
  • 第一天早餐+第二天晚餐
  • 個人旅遊平安保險,依規定旅客若有個別需求,得自行投保旅行平安保險。
  • 本行程表上未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之任何費用。

位置

Created with Sketch. Taoyuan, Taoyuan District, Taoyuan City, Taiwan

常見問題

行程注意事項
1. 每車滿16人即可成行。
2. 提供華語現場解說。
3. 12歲以下孩童須由成人陪同。
4. 景點的順序安排或停留時間,會根據交通、天氣或是人潮流量等實際狀況進行調整。
5. 如因天氣惡劣或其他不可抗力之因素,而不得不取消行程,最晚我們會在前一天晚上以電子郵件或短訊與您聯繫。
6. 請於出發前5分鐘抵達集合地點報到。
7. 每人可攜帶一件隨身行李。
8. 2人一室:NT$ 5,799/ 人
3人一室:NT$ 5,689/ 人
4人一室:NT$ 5,439/ 人
單人差價:NT$ 1,500/ 人
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:
通知出發前第31日以上,賠償旅遊費用5%。
通知出發日前第21日至第30 日以內到達者,賠償旅遊費用10%。
通知出發日前第11日至第20日以內到達者,賠償旅遊費用20%。
通知出發日前第4日至第10日以內到達者,賠償旅遊費用30%。
通知出發日前1日至第3日以內到達者,賠償旅遊費用70%。
通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用100%。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
孩童收費標準?
0-1歲為嬰兒(不佔床、不佔車位、無餐食),每一位收取 NT$ 200。
2-11歲為孩童(佔車座位),每一位收取 NT$ 4,639。
小費說明
參加本行程應付導遊及司機服務小費,每位貴賓每日NTD100元x天數(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)。
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
集合地點
台北出發行程以「台北火車站東二門」為主。如需另外安排接送者,請與本公司服務人員聯繫。
Created with Sketch.
NT5,799 /位

你可能也喜歡