NT11,000
加入下訂清單

【踩動台灣】去吧!鐵馬寶貝 ─ 前往100K的偉大自行車道

沒有評分

行程時長

3天

行程類別

多日遊

人數限制

無限制

導覽語言

華語

概述

行程代號:3SBIKE

旅遊時間:3天

出發日期:6月22日、8月24日、10月26日、12月28日

集合時間: 上午08:30

集合地點:雲林高鐵站集合(需攜自行車上遊覽車)

 

行程簡述

此行程讓學生挑戰以騎乘方式,深度體驗雲嘉南風景區的濱海風光,並且加入一點難度增加挑戰性。 第一天從雲林縣的口湖遊客中心為起點,了解該地的濕地生態,欣賞雲林版小日月潭美稱的滯洪池。接著騎至雲林濱海的三條崙自行車道,伴隨著雲林海邊風光,下到萡子寮喔熊彩繪村以及金湖萬善爺廟,最後回到口湖遊客中心,結束第一天騎乘。晚餐至知名連鎖義式餐廳,同時也是綠色餐廳的古拉爵用餐。

第二天首先拜訪鰲鼓溼地森林園區,能夠在國家溼地園區內騎自行車,是非常難得的經驗。向禾休閒漁場,是嘉義縣濱海第一個通過環保署環境教育設施場所認證的遊憩區。不僅在漁場內可以學習濕地生態、特有活動,還特別安排了自行烤蚵活動,讓學生有個難忘的體驗。洲南鹽場榮獲2016年環保署國家環境教育獎團體優等,讓學生了解嘉南鹽場的地理特色。最後在嘉義布袋著名的新景點 ─ 北門高跟鞋教堂,為這充滿趣味的一天畫下美麗的句點。

第三天來到台南,井仔腳瓦盤鹽田是台南著名的鹽場,途中經過施琅將軍紀念館大致了解關於台南的歷史。午餐過後,來到台江國家公園遊客中心,是座兼具生態與文化的「鑽石級綠建築」。透過參觀台江遊客中心,了解該建築是如何透過巧思,營造人與生態共存的友善空間,達到節能減碳之成效。既然來到台江,那可不能錯過四草竹筏體驗。特別安排學生搭乘四草隧道竹筏,欣賞台江風光以及在地物種生態。

行程亮點

  • 原創性:利用自行車體驗,深度探索雲嘉南濱海風景區。
  • 獨特性:加入特色景點,例如鰲鼓溼地森林園區、向禾休閒漁場、洲南鹽場、台江遊客中心以及四草隧道,除了自行車騎乘外,也多了如校外教學的教育功能。
  • 主題:雲嘉南濱海探索。
  • 亮點:充滿挑戰的百K騎乘,跳脫出一般自行車的行程設計,活潑有趣讓學生能夠身臨其中,參與活動,達到寓教於樂之功能。

行程表

全部展開
第一天 雲林高鐵站 ─ 口湖遊客中心 ─ 椬梧滯洪池 ─ 三條崙自行車道 ─ 萡子寮喔熊彩繪村 ─ 金湖萬善爺廟 ─ 口湖遊客中心 ─ 斗六

08:30-09:00 雲林高鐵站集合

雲林高鐵站集合。

09:00-10:00 遊覽車接駁 (雲林高鐵站 ─ 口湖遊客中心)

集合、整裝出發,需攜自行車上遊覽車。接駁時間約1小時(48.4KM)

10:10-10:30 口湖遊客中心

為口湖地區濕地生態園區的節點之一,在這裡您可以初步了解台灣的濕地生態。

10:30-10:40 單車遊 (口湖遊客中心 ─ 椬梧滯洪池)

騎單車前往下一個景點 ─ 椬梧滯洪池,約需10分鐘(2.1KM)。

10:40-11:00 椬梧滯洪池

雲林版小日月潭美稱的滯洪池,不僅有蓄水功能,能夠有效解決口湖地區的水患,同時也造就了樹林與溼地的豐富生態。

11:00-12:00 單車遊 (椬梧滯洪池 ─ 海味珍活海鮮餐廳)

騎單車前往中午用餐的餐廳,約需1小時(15.7KM)。

12:00-13:45 午餐時間 ─ 海味珍活海鮮餐廳

午餐安排於海味珍活海鮮餐廳(中式合菜),吃飽了再繼續騎車上路!

13:45-13:50 單車遊 (海味珍活海鮮餐廳 ─ 三條崙自行車道)

騎單車前往下一個景點 ─ 三條崙自行車道,約需5分鐘(75M)。

13:50-14:00 三條崙黑森林自行車道

位於海清宮南側,全長約4公里,以前是牛車車道,現在則是可步行可騎腳踏車的步道。風景怡人,濃蔭蔽日,是天然的綠色隧道,在林蔭下騎車,沿途並可觀賞天然野生動植物生態,很可以讓人放鬆心情。

14:00-14:15 單車遊 (三條崙自行車道 ─ 萡子寮喔熊彩繪村)

騎單車前往下一個景點 ─ 萡子寮喔熊彩繪村,約需15分鐘(3.7KM)。

14:15-14:30 萡子寮喔熊彩繪村

以萡子寮普天宮為中心,周邊牆上除了有藝術家曾進成老師灰諧幽默的創作,還有喔熊立體塑像供民眾拍照留念。

14:30-15:00 單車遊 (萡子寮喔熊彩繪村 ─ 金湖萬善爺廟)

騎單車前往下一個景點 ─ 金湖萬善爺廟,約需30分鐘(7KM)。

15:00-15:30 金湖萬善爺廟

位於口湖鄉金湖小附近,建於清咸豐年間,為悼念1845年金湖區大海嘯的四千水難亡靈。每年農曆6月8日舉辦牽水法會,為口湖鄉沿海地區最重要的民俗活動。

15:30-15:50 單車遊 (金湖萬善爺廟 ─ 口湖遊客中心)

騎單車返回口湖遊客中心,約需20分鐘(4.6KM)。

15:50-16:00 口湖遊客中心

整裝打理,攜自行車上遊覽車。

16:15-17:20 遊覽車接駁 (口湖遊客中心 ─ 古拉爵義式屋斗六家樂福店)

接駁時間約1小時(62.9KM)

17:30-19:00 晚餐時間 ─ 古拉爵義式屋斗六家樂福店

晚餐安排於古拉爵義式屋斗六家樂福店(義式餐點)。

19:10-19:20 遊覽車接駁 (古拉爵義式屋斗六家樂福店 ─ 太信大飯店)

接駁時間約15分鐘(2.3KM)

19:30 飯店辦理入住 ─ 太信大飯店

為台灣自行車友善飯店之一,位於斗六火車站附近,步行即可前往附近商圈購買補給品。

第二天 飯店 ─ 鰲鼓溼地森林園區 ─ 向禾休閒漁場 ─ 洲南鹽場 ─ 高跟鞋教堂 ─ 布袋文創HOTEL

07:00-08:00 飯店早餐

自訂起床時間,享用飯店早餐後,展開今日的鐵馬之旅。

08:10-09:40 遊覽車接駁 (太信大飯店 ─ 鰲鼓溼地森林園區)
08:10-09:40 遊覽車接駁 (太信大飯店 ─ 鰲鼓溼地森林園區)

集合、整裝出發,需攜自行車上遊覽車。接駁時間約1小時30分鐘(75.7KM)

10:00-11:30 鰲鼓溼地森林園區 + 園區內內環自行車道
10:00-11:30 鰲鼓溼地森林園區 + 園區內內環自行車道

園區範圍約1500公頃,其中濕地面積占512公頃。景觀多變、生態資源豐富,每年有超過200種鳥類在此棲息,吸引國內外愛鳥人士的特地來訪。

園區內沿著堤岸設有自行車道,遊客可以騎著單車沿途欣賞濕地風貌。(約30分鐘,8KM)

11:30-11:45 單車遊 (鰲鼓溼地森林園區 ─ 向禾休閒漁場)

騎單車前往下一個景點 ─ 向禾休閒漁場,約需15分鐘(3.7KM)。

11:45-13:20 向禾休閒漁場
11:45-13:20 向禾休閒漁場

嘉義縣濱海第一個通過環保署環境教育設施場所認證的景點。園區內除了可以透過體驗活動學習漁民生活,現場還有加碼表演秀。
※午餐時間特別安排烤蚵體驗。

13:20-14:30 單車遊 (向禾休閒漁場 ─ 洲南鹽場)

騎單車前往下一個景點 ─ 洲南鹽場,約需1小時10分鐘(17.3KM)。

14:30-16:00 洲南鹽場
14:30-16:00 洲南鹽場

透過地方文化協會努力,重新展現200年歷史的鹽田風貌,並榮獲2016年環保署國家環境教育獎團體優等。

體驗活動:
1. 踩漿體驗
2. 觀測波美計
3. 收鹽體驗
4. 觀察鹽結晶

16:00-16:10 單車遊 (洲南鹽場 ─ 北門高跟鞋教堂)

騎單車前往下一個景點 ─ 北門高跟鞋教堂,約需10分鐘(2.6KM)。

16:10-16:30 北門高跟鞋˙教堂
16:10-16:30 北門高跟鞋˙教堂

高約17公尺,於2016年6月獲得金氏世界紀錄,現為全世界最大的高跟鞋造型建築物,為台灣最受歡迎婚紗拍攝景點之一。教堂內無牧師或神父等神職人員駐點,與水晶教堂同樣設計為西式婚禮堂。

16:30-16:35 單車遊 (北門高跟鞋教堂 ─ 布袋港觀光漁市)

騎單車前往下一個景點 ─ 布袋港觀光漁市,約需5分鐘(1KM)。

16:35-18:00 布袋港觀光漁市
16:35-18:00 布袋港觀光漁市

因豐富的漁獲資源,布袋港早期即發展成觀光漁市,也是嘉義最具人氣的觀光景點之一。
※晚餐時間導遊會帶您享用當地漁市熟食,和當地現撈新鮮海產(中式合菜)。

18:00-18:05 單車遊 (布袋港漁市 ─ 布袋文創Hotel)

騎單車前往當日下榻飯店 ─ 布袋文創HOTEL,約需3分鐘(450M)。

18:05 飯店辦理入住 ─ 布袋文創HOTEL

為台灣自行車友善飯店之一,位於布袋觀光漁港附近,鄰近高跟鞋教堂。

第三天 飯店 ─ 井仔腳瓦盤鹽田 ─ 四草隧道 ─ 台江遊客中心 ─ 台南高鐵站

07:00-08:00 飯店早餐

自訂起床時間,享用飯店早餐後,繼續這次的鐵馬之旅。

08:30-09:20 遊覽車接駁 (布袋文創Hotel ─ 井仔腳瓦盤鹽田)

集合、整裝出發,需攜自行車上遊覽車。接駁時間約50分鐘(19.3KM)

09:30-10:00 井仔腳瓦盤鹽田
09:30-10:00 井仔腳瓦盤鹽田

為北門的第一座鹽田,也是台灣現存最古老的瓦盤鹽田遺址,至今有200年歷史。在這裡除了欣賞瓦盤鹽田的鏡像景觀,還可以體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣。

10:00-10:30 單車遊 (井仔腳瓦盤鹽田 ─ 施琅將軍紀念館)

騎單車前往下一個景點 ─ 施琅將軍紀念館,約需30分鐘(7.5KM)。

10:30-10:40 施琅將軍紀念館

為清代施琅將軍後代子孫所構建的三層樓紀念館,館內珍藏豐富的骨董文物,讓民眾了解攻台之戰的歷史淵源。

10:40-11:20 單車遊 (施琅將軍紀念館 ─ 三不等海味餐廳)

騎單車前往中午用餐的餐廳,約需40分鐘(10.4KM)。

11:20-12:20 午餐時間 ─ 三不等海味餐廳

午餐安排於三不等海味餐廳(中式合菜),休息片刻再繼續騎車上路!

12:20-13:30 單車遊 (三不等海味餐廳 ─ 台江國家公園遊客中心)

騎單車前往下一個景點 ─ 台江國家公園遊客中心,約需1小時10分鐘(8.2KM)。

13:30-14:00 台江國家公園遊客中心
13:30-14:00 台江國家公園遊客中心

又稱「台江學園」,為遊客中心暨行政中心園區,同時也是一座兼具生態與文化的鑽石級綠建築。園區保留原有的魚塭地景,以高腳屋結構架設於水面上。純白簡約的設計和池面上的倒影成為台南最具人氣的打卡景點之一。

14:00-14:15 單車遊 (台江國家公園遊客中心 ─ 四草隧道)

騎單車前往下一個景點 ─ 四草隧道,約需15分鐘(2.3KM)。

14:15-15:15 四草隧道
14:15-15:15 四草隧道

有「小亞馬遜」之稱的水上綠色隧道,兩旁紅樹林沿岸還有彈塗魚、招潮蟹等濕地生物。本行程特別安排搭乘搭乘14:30固定船班,從四草大眾廟發船,乘著搭觀光管筏一探隧道的神秘面紗。

15:45-17:00 遊覽車接駁 (四草隧道─ 台南高鐵站)

需攜自行車上遊覽車。接駁時間約1小時15分鐘(42.7KM)

17:00 台南高鐵站

行程結束,於台南高鐵站自行解散。

旅費包含/不包含

  • 二晚住宿 (一人一室/兩人一室)
  • 來回交通車資及過路費 (45人座豪華巴士)
  • 專業導遊 (華語)
  • 第二天和第三天早餐、第一天到第三天午餐、第一天和第二天晚餐
  • 行程所包含之入場門票和活動體驗費用
  • 200萬旅行業責任險 (附加20萬醫療險)
  • 個人旅遊平安保險(依規定旅客若有個別需求,需自行投保旅行平安保險)
  • 行程未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所產生之任何費用

位置

常見問題

行程注意事項
1. 每團須達16人以上即可成行 (最晚於行程出發前14個工作天,客服人員會告知確認是否成團) 。
2. 房型以「二人一室」安排。由於一人一室需支付單人房差價,因此費用變更如下:
一人一室:每人NTD12800
4. 如因天候惡劣導致無法成行,將在行程出發前一天下班前,以電子郵件或傳送手機簡訊等方式通知客人。
5. 請準時抵達接送地點,逾時不候。
6. 景點的順序安排或停留時間可能會根據實際交通狀況或天氣情況進行調整。
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:

A. 半日遊及一日遊行程 (花蓮太魯閣一日遊行程除外)
出發日前4天(含)之前取消,將全額退費。
出發日0-3天之間取消,將全額沒收。
※出發當日無故未到者,一律視為NO SHOW,全額沒收。

B. 花蓮太魯閣一日遊行程
出發日前7天(含)之前取消,將全額退費。
出發日前2-6天內取消,將收取NTD880/每人做為取消手續費。
出發日0-1天之間取消 (含出發當天),將全額沒收。
※出發當日無故未到者,一律視為NO SHOW,全額沒收。

C. 兩日以上多日遊行程
出發日前7天(含)之前取消,將全額退費。
出發日前3-6天內取消,將收取團費30%做為取消手續費。
出發日前2天內取消,將收取團費50% 做為取消手續費。
出發日前0-1 天之間取消 (含出發當天),將全額沒收。
※出發當日無故未到者,一律視為NO SHOW,全額沒收。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
小費說明
參加本行程應付導遊及司機服務小費,每位貴賓每日NTD100元x天數(1天100元/2天200元/3天300元;二歲以下不再收取)。
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
Created with Sketch.
NT11,000

你可能也喜歡