NT1,900
加入下訂清單

【台灣觀巴】東北角之迷~黑金的故事

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, Ruifang District, 九份
0/5

行程時長

11小時

行程類別

多日遊

人數限制

16 人

導覽語言

日語, 英語, 華語

概述

行程代號:PN1H 旅遊時間:11小時 出發日期:星期一、三、五、六 集合時間: 上午08:30 集合地點:台北市飯店   煤礦產業是東北角地區發展進步不可遺忘的重要歷史,跟著黑金的故事探索專屬於東北角的台灣味道,看這些小鎮,如何經過繁華的流金歲月,而後洗盡鉛華再蛻變,成為今日國際知名的觀光勝地。 行程將帶您深度走訪這塊土地,從礦場、運煤車、淘金、到博物館,藉由一日遊程認識台灣煤礦業相關的歷史軌跡和人文發展。行程中特別安排您品嚐礦工便當,讓您從全方位體驗這專屬於東北角的迷人風采。 更多

行程代號:PN1H

旅遊時間:11小時

出發日期:星期一、三、五、六

集合時間: 上午08:30

集合地點:台北市飯店

 

煤礦產業是東北角地區發展進步不可遺忘的重要歷史,跟著黑金的故事探索專屬於東北角的台灣味道,看這些小鎮,如何經過繁華的流金歲月,而後洗盡鉛華再蛻變,成為今日國際知名的觀光勝地。

行程將帶您深度走訪這塊土地,從礦場、運煤車、淘金、到博物館,藉由一日遊程認識台灣煤礦業相關的歷史軌跡和人文發展。行程中特別安排您品嚐礦工便當,讓您從全方位體驗這專屬於東北角的迷人風采。

隱藏

行程亮點

  • 走進黑金煤礦、發現迷人東北角小鎮,一次看盡水金九地區的繁華風采
  • 造訪新平溪煤礦博物館,感受當年採礦歲月的精神
  • 體驗全台唯一煤礦小火車「獨眼小僧」,親身探索黑金與自然人文的連結
  • 參觀國際知名的黃金博物館,體驗淘金樂趣
  • 漫步風景如畫的九份山城中,感受它懷舊又浪漫的魅力
  • 自組一團,專車專人服務,方便又安心

行程表

全部展開
08:30 導遊將於飯店集合出發

09:10-11:30 新平溪煤礦博物園區
09:10-11:30 新平溪煤礦博物園區

行程的第一站將帶您到新平溪煤礦博物園區,在此除了能夠體驗模擬的坑道,參觀煤礦業的相關文物資料外,行程還特別安排旅客搭乘碩果僅存的礦業電氣化小火車「獨眼小僧」,它是全台唯一仍在運行的電氣化運煤火車,獨特的外型和迷人的歷史風味,是旅客到此走訪絕不會錯過的經典景點。

12:10-14:30 黃金博物館 (含午餐:鐵盒礦工便當)
12:10-14:30 黃金博物館 (含午餐:鐵盒礦工便當)

接著前往黃金博物館則安排淘金體驗,這裡是台灣首座以礦業文化保存為宗旨的博物館,除了能夠參觀介紹與展示礦業文化的「黃金館」、體驗採礦情景的「本山五坑道體驗」和充滿日式傳統建築風情的「太子賓館」周邊庭園外,也能親自觸摸重達220公斤的999金磚,並體驗親手淘金的樂趣,跟著專業導遊,讓我們慢慢地探索金礦的歷史,細細地品味日式風情!

14:40-17:30 九份老街
14:40-17:30 九份老街

而後前往1940年代,因淘金浪潮發跡成繁華的山城聚落「九份」。隨著金礦業停擺,當初的榮景雖已逝去,這座山城還有很多不同的故事等待著大家去發掘。此後因國內外知名大導演侯孝賢所指導的電影《悲情城市》於此取景,其獨特舊式建築及風情透過此片吸引國內外的注目,也為九份重新帶來生機,進而成為北台灣知名景點。來到九份除了點杯茶,坐下來品茗,欣賞美麗的風景外,沿著山而見的九份老街和其他老街的相貌特別不同。在此還能品嘗各式各樣美食、採買紀念品。如果你也是個甜點控,千萬別過九份的傳統美食「芋圓」!

17:50-18:10 水湳洞十三層遺址
17:50-18:10 水湳洞十三層遺址

最後前往金瓜石十三層遺址,1933年因日本人在此發現銅礦並開採時所建設,是金瓜石採銅工業歷史的最佳見證,1987年因礦業沒落而關閉。從遠處眺望,這棟建築物猶如一座被世人遺忘的廢棄宮殿,近年成為許多電視劇及廣告的取景地點。

19:00 結束行程,返回台北

旅費包含/不包含

  • 持有導遊證之專業導遊 (華語/ 英語/ 日語)
  • 行程內之接送服務(依參加人數安排車型)
  • 景點門票
  • 當地旅遊責任險
  • 餐食飲料
  • 司機導遊小費

位置

Created with Sketch. Taiwan, New Taipei City, Ruifang District, 九份

常見問題

行程注意事項
1. 專團出發 (4人成行)
2. 提供華語、英語、日語現場解說。
3. 12歲以下孩童須由成人陪同。
4. 景點的順序安排或停留時間,會根據交通、天氣或是人潮流量等實際狀況進行調整。
5. 如因天氣惡劣或其他不可抗力之因素,而不得不取消行程,最晚我們會在前一天晚上以電子郵件或短訊與您聯繫。
6. 請於出發前5分鐘抵達集合地點報到。
7. 每人可攜帶一件隨身行李。
8. 此行程因地勢緣故,不建議行動不便旅客及使用嬰兒推車同行。
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:
通知出發前第31日以上,賠償旅遊費用5%。
通知出發日前第21日至第30 日以內到達者,賠償旅遊費用10%。
通知出發日前第11日至第20日以內到達者,賠償旅遊費用20%。
通知出發日前第4日至第10日以內到達者,賠償旅遊費用30%。
通知出發日前1日至第3日以內到達者,賠償旅遊費用70%。
通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用100%。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
小費說明
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
兒童收費標準為何?
2歲至11歲兒童(佔車座位,含門票),價格NTD1900。
集合地點
台北市區飯店

評論

0/5
0則分數
整體評價
0 /5
1 - 0 之 0

寫下評論

Created with Sketch.
NT1,900 /位

你可能也喜歡