NT2,600
加入下訂清單

【台灣觀巴】藍色基隆

Created with Sketch. Taiwan, 基隆
0/5

行程時長

11小時

行程類別

多日遊

人數限制

16 人

導覽語言

日語, 英語, 華語

概述

行程代號:PN1K 旅遊時間:11小時 出發日期:星期三、六 集合時間: 上午08:00 集合地點:台北市飯店   聽過「港都夜雨」,但來過港都嗎?歌詞中的「海風野味」有嚐過嗎? 歌裡訴說著一直飄著微微細雨的港都─基隆,是個味道十足的城市。位處海港邊的基隆,除了濃濃的海味和漁港外,還有很多的故事和秘境等待著旅客來發掘。 跟著導遊的解說,走訪一個個著名的景點,用眼睛欣賞美景,用耳朵聆聽海浪,用舌尖細細品嚐,這專屬於基隆的基隆味。 行程帶您探索基隆兩大秘境,和平島及基隆嶼,讓您一探不一樣的海景山色,並帶您走入不一樣的漁港─正濱,見證彩色漁港的獨特魅力。午餐在基隆原住民風味餐廳享用海鮮特色原民餐,品嚐不只是「山珍」,還有滿滿「海味」的特色料理。 更多

行程代號:PN1K

旅遊時間:11小時

出發日期:星期三、六

集合時間: 上午08:00

集合地點:台北市飯店

 

聽過「港都夜雨」,但來過港都嗎?歌詞中的「海風野味」有嚐過嗎?

歌裡訴說著一直飄著微微細雨的港都─基隆,是個味道十足的城市。位處海港邊的基隆,除了濃濃的海味和漁港外,還有很多的故事和秘境等待著旅客來發掘。

跟著導遊的解說,走訪一個個著名的景點,用眼睛欣賞美景,用耳朵聆聽海浪,用舌尖細細品嚐,這專屬於基隆的基隆味。

行程帶您探索基隆兩大秘境,和平島及基隆嶼,讓您一探不一樣的海景山色,並帶您走入不一樣的漁港─正濱,見證彩色漁港的獨特魅力。午餐在基隆原住民風味餐廳享用海鮮特色原民餐,品嚐不只是「山珍」,還有滿滿「海味」的特色料理。

隱藏

行程亮點

  • 基隆深度旅遊,感受多元且不同的基隆之美
  • 這次不用遙望基隆嶼,乘船前進秘境之島,親自探索「台灣龍珠」的迷人風采
  • 品嚐結合在地海鮮與原住民特色香料的基隆原味料理
  • 前往熱門拍照景點「正濱漁港」,見證彩色漁港之美
  • 探索基隆山海之美,走入和平島公園尋找各種獨特的守護岩

行程表

全部展開
08:00 導遊將於飯店集合出發

09:00-11:00 和平島公園
09:00-11:00 和平島公園

基隆在您的印象中的該是什麼樣子呢?每個人說起基隆,都會有一點屬於自身回憶中的印象,但您有多久沒有旅遊基隆了,跟著專業導覽的步伐,聽著專屬於基隆的故事,看這個北台灣最大港口的百年傳承與自然奇觀。

第一站導遊將帶您前往近年非常火紅的「和平島公園」。和平島公園是基隆極具代表性的地標景點,狀似雞籠,也是基隆古稱「雞籠」的來源,也是基隆最早開發的地方。見證過時代洪流的和平島有很多歷史性的遺跡,像是蕃字洞、社寮東砲台等,至今都還能看見荷蘭人所留下的痕跡;或是海女文化、圓山文化及鐵器時代遺址等,都在此留下了各種故事和傳承。
來到這裡當然也不能忽略它的自然地景,廣大的海蝕平台、蕈狀石、豆腐岩等地質奇景,彷彿上天親手雕刻的傑作。也多變的自然環境,這裡也有物種多元的動植物生態,值得您細細的探索。

11:20-11:50 正濱漁港& 阿根納造船廠
11:20-11:50 正濱漁港& 阿根納造船廠

而後前往熱門的拍照景點「正濱漁港」。小小的漁港,因為一整排彩色的平房而在網路上引發熱烈迴響,吸引無數網紅、部落客及媒體爭相造訪。這裡曾是日治時期台灣一大港,曾經繁榮熱鬧的漁港在時代的洪流中慢慢沒落,但仍保有樸實懷舊風貌。色彩繽紛的小屋,前方停泊著藍白色小船,水面波光粼粼,倒映的顏色交織成油畫般鮮豔動人美景,彷彿置身威尼斯彩色島一般。
距離正濱漁港不遠處的阿根納造船場,是座歷史悠久的現代工業風廢墟。這座日治時代建的造船場已荒廢多年,裸露的鋼筋水泥透過鏡頭呈現一種獨特的頹廢感,成為攝影師愛好的著名景點,連知名好萊塢明星「美國隊長」克里斯•伊凡的廣告都曾到此拍攝取景。

12:00-13:00 午餐:阿根納原味餐廳 (旅客用完餐後,如有多餘時間可自行參觀基隆原住民文化會館/週一休館)

午餐特別安排在基隆原住民文化會館內的阿根納原味餐廳享用,獨特的原住民風味餐讓您也有機會認識原來在基隆也有原住民。鄰進八尺門部落的餐廳,老闆本身就是阿美族人,見證了當地原住民與漁港文化,結合兩者創造出少數在港口邊結合新鮮海味的原住民特色餐點。用完餐後,如您有多餘的時間也可自行參觀隆原住民文化會館,會館內蒐集了多達兩百餘件的文物,包含有服飾、獵具、竹編、木雕、珠飾、樂器及陶藝等,讓旅客能夠從傳統用品中更了解原民的生活。

13:30-17:30 基隆嶼登島
13:30-17:30 基隆嶼登島

下午則來到神秘的基隆嶼,因颱風侵襲封島五年的基隆嶼是一座無人島,也是基隆外海非常重要的地標島嶼,每年開放登島時間約莫半年,多落在夏季,是很多台灣人都從未踏上的秘境之島。前往基隆嶼的途中,有一段特別明顯的海流叫「基隆海檻」,海檻是岩層在海底形程一道狹長的山脊,有如一道矗立在海床上的門檻,因此稱為基隆海檻。
基隆嶼是一座火山島,全島皆為高聳的火山峭壁,登島後有一個廣大的平台,而後可循著步道緩緩爬到基隆嶼的最頂端,沿途多為上坡路段,旅客到此走訪需要注意自身體力,並補充水份。登頂後映入眼簾的是雪白的基隆島燈塔,以及遼闊壯觀的海洋,居高臨下的俯視大海,享受被海水四面環繞的感動。在這裡也可以遠眺台灣本島,從不一樣的角度看見台灣,別有一番的風貌。

備註:離島行程有可能會因海潮、天候或其他因素變動,如遇航班取消,則以潮境公園、深澳岬角及象鼻岩替代。
基隆嶼開放時間為每年3~10月。
若遇取消航班,則以潮境公園、深澳岬角及象鼻岩替代。
13:30-14:30潮境公園 (60分)
14:40-16:30深澳岬角、象鼻岩
16:40-17:30深澳漁港

19:00 結束行程,返回台北飯店集合

行程結束後,專車返回台北,結束這特別且感動滿點的一日。

旅費包含/不包含

  • 持有導遊證之專業導遊 (華語/ 英語/ 日語)
  • 行程內之接送服務(依參加人數安排車型)
  • 景點門票
  • 當地旅遊責任險
  • 餐食飲料
  • 司機導遊小費

位置

Created with Sketch. Taiwan, 基隆

常見問題

行程注意事項
1. 專團出發 (4人成行)
2. 提供華語、英語、日語現場解說。
3. 12歲以下孩童須由成人陪同。
4. 景點的順序安排或停留時間,會根據交通、天氣或是人潮流量等實際狀況進行調整。
5. 如因天氣惡劣或其他不可抗力之因素,而不得不取消行程,最晚我們會在前一天晚上以電子郵件或短訊與您聯繫。
6. 請於出發前5分鐘抵達集合地點報到。
7. 每人可攜帶一件隨身行李。
如何實施旅遊防疫措施?
請見首頁「最新消息」的《COVID-19專區》。
行程異動、變更或取消的處理方式為何?
任何行程異動、變更或取消,請務必來電聯繫本公司服務人員。
異動及變更最慢請於出發日前1天告知,以利後續安排。
其它取消相關規定如下:
通知出發前第31日以上,賠償旅遊費用5%。
通知出發日前第21日至第30 日以內到達者,賠償旅遊費用10%。
通知出發日前第11日至第20日以內到達者,賠償旅遊費用20%。
通知出發日前第4日至第10日以內到達者,賠償旅遊費用30%。
通知出發日前1日至第3日以內到達者,賠償旅遊費用70%。
通知於出發當日以後到達者,賠償旅遊費用100%。
保險涵蓋內容為何?
依照交通部觀光局法令,旅行業者需替每一位旅客申請《旅行業責任保險》。保險涵蓋內容包括新台幣200萬意外死亡理賠和最高新台幣10萬意外醫療費用。
※我們特別將意外醫療險的費用升等至20萬,安心旅遊更有保障。
小費說明
導遊及司機為服務業,服務小費一直是導遊及司機的主要收入之一,適時給予服務人員服務小費,是一種實質性鼓勵與讚許,您可視行程中之表現,再額外加給,以茲鼓勵。
兒童收費標準為何?
2歲至11歲兒童(佔車座位,含門票),價格NTD2600。
集合地點
台北市區飯店

評論

0/5
0則分數
整體評價
0 /5
1 - 0 之 0

寫下評論

Created with Sketch.
NT2,600 /位

你可能也喜歡