入境台灣的隔離檢疫天數將縮短為7天

目錄

入境台灣的隔離檢疫天數將縮短為7天

有鑑於全球COVID-19疫苗接種率的提高,以及Omicron變異株的潛伏期較短,中央流行疫情指揮中心(CECC)宣布於5月9日起,入境台灣的隔離檢疫天數由10天縮短為7天。

入境台灣的隔離檢疫天數將縮短為7天

針對最新的入境台灣說明,請參考下述我們整理的常見問題。

 

常見問題

台灣是否開放觀光客來台灣觀光?

目前台灣依舊尚未開放出入境的旅遊活動,只有以下列出的外國人身份可以入境台灣。

  1. 台灣人的外籍配偶、未成年人及親屬
  2. 外籍學生 (正規學位課程以及學習中文課程)
  3. 外國商務旅客 (商務訪問、投資、履行合同義務和就業)
  4. 居住在台灣並持有居留證之外國人
  5. 居住在台灣並持有居留證之外國人的外籍配偶、未成年人及親屬 (外籍移工除外)
  6. 緊急情況以及人道主義原因

 

請問免簽證國家是否適用入境台灣?

免簽證、落地簽證及電子簽證仍均暫緩適用。

 

入境台灣後還需要進行隔離檢疫嗎?

是的,所有入境台灣的旅客仍然需要進和隔離檢疫,但從5月9日起,原訂的隔離期將由10天縮短為7天。有關隔離天數與檢測措施的部份,細節如下。

隔離天數:

請注意,隔離檢疫天數為7天,入境日為第0天,並自第8天起接續自主健康管理7天

PCR的檢測 (共計1)

於入境時(第0天)依現行措施進行PCR檢測

家用快篩試劑檢測 (共計1)

1. 檢疫期滿當日(第7天)執行1次快篩,另提供1支備用快篩試劑,於檢疫期間出現症狀時使用

2. 考量家用快篩試劑之適用對象年齡限制,未滿2歲之居家檢疫者,其檢疫期滿當日採檢措施以PCR檢測;另如有無法自行操作快篩之民眾,將由地方政府安排人員協助進行快篩檢測

3. 家用快篩試劑由各國際港埠人員於入境時發放

入境台灣的隔離檢疫天數將縮短為7天

 

隔離檢疫場所:

1. 以自宅或親友住所1人1戶為原則。如家戶無法符合1人1戶檢疫條件,須入住防疫旅宿完成7天檢疫

2. 同日入境之家屬/同住者檢疫期間可於自宅或親友住所同住,或於防疫旅宿依民眾意願並配合房型同住1室,但單人房型較小,建議以不超過2人同住為原則

 

請問可以請宏祥旅行社代為訂購防疫旅館、自主健康管理期間的住宿旅館嗎?

沒問題。宏祥旅行社可以提供全台灣「防疫旅館」以及「非防疫旅館」諮詢與預訂服務。如有需求均可透過本公司官方網站、LINE官方帳號Facebook粉絲專頁Instagram帳號等相關通路與我們聯繫。

 

入境台灣後,已完成隔離檢疫期與自主健康管理期(7+7)者,可否參加宏祥旅行社的旅遊活動呢?

當然沒問題。只要您完成隔離檢疫以及自主健康管理,歡迎透過本公司官方網站洽詢和預訂旅遊行程。除了旅遊行程外,我們也提供交通接駁等其他旅遊相關服務。

根據CECC表示,若台灣第3劑(追加劑)疫苗覆蓋率達7成以上,台灣將有機會於今年夏季解封。請持續關注我們,我們將隨時更新入境台灣旅遊的最新消息。

 


瞭解更多:

追蹤我們官方臉書,最新旅遊資訊不間斷

https://www.facebook.com/edison.tours.taiwan

歡迎追蹤我們的IG看美照

https://www.instagram.com/edison_tours_taiwan/

 訂閱我們的YouTube頻道,觀看有趣的台灣景點介紹

https://www.youtube.com/channel/UCXrGsP2ayOPAFKE26sHWcww/videos

加入我們的LINE好友聊聊您下一趟旅程

https://lin.ee/GQISWnu

或致電聯繫我們,由專人為您服務

02-25635313

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 email
Email

更多文章